- LOS GLÚCIDOS: Su función principal es aportar energía a nuestro organismo, normalmente solemos encontrarlos en los alimentos que comemos a diario.Este tipo de biomoléculas pueden ser de dos tipos: Monosacáridos: Son alimentos que contienen (glucosa o fructosa) las que podemos encontrar en frutas. Disacáridos: Son los alimentos que contienen la sacarosa del azúcar.
- GLÚCIDOS COMPLEJOS: Como por ejemplo el almidón que es una sustancia blanquecina la cual aporta energía y calorías que llevan los alimentois comunes como la pasta, el arroz o las patatas
miércoles, 21 de febrero de 2018
Los glúcidos
En este tema he aprendido a diferenciar los tipos de biomoléculas que forman los alimentos. Los tipos de biomolécula que hemos visto son los glúcidos, los lípidos y las gasas, las proteínas, las vitaminas, los ácidos nucleicos y las biomoléculas inorgánicas. También hemos dado los tipos de dietas que hay y los alimentos que las componen.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
-
Os voy a mostrar a continuación las diferentes técnicas de separacion de mezclas que hay. Entre ellas la filtración la tamización, la separ...
-
Introducción Realizar un experimento para determinar las variaciones de pH en diferentes soluciones y Saber si son sustancias ...
-
Esta semana pasada hemos ido de viaje de fin de curso y hemos visitado entre otras cosas, el museo de las artes y las ciencias de valencia. ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario