miércoles, 21 de febrero de 2018

Los glúcidos

En este tema he aprendido a diferenciar los tipos de biomoléculas que forman los alimentos. Los tipos de biomolécula que hemos visto son los glúcidos, los lípidos y las gasas, las proteínas, las vitaminas, los ácidos nucleicos y las biomoléculas inorgánicas. También hemos dado los tipos de dietas que hay y los alimentos que las componen.






  • LOS GLÚCIDOS: Su función principal es aportar energía a nuestro organismo, normalmente solemos encontrarlos en los alimentos que comemos a diario.Este tipo de biomoléculas pueden ser de dos tipos: Monosacáridos: Son alimentos que contienen (glucosa o fructosa) las que podemos encontrar en frutas. Disacáridos: Son los alimentos que contienen la sacarosa del azúcar. 
  • GLÚCIDOS COMPLEJOS: Como por ejemplo el almidón que es una sustancia blanquecina la cual aporta energía y calorías que llevan los alimentois comunes como la pasta, el arroz o las patatas 
Resultado de imagen de foto de los glucidos

No hay comentarios:

Publicar un comentario